Temporada 2014/2015

lunes, 13 de diciembre de 2010

Perdimos sin merecerlo

Los nuestros estuvieron cerca de dar el batacazo en Mar del Plata ante Peñarol pero el campeón de la Liga Nacional perdía por 6 a falta de 56 segundos y sin posesión de pelota; se las arregló para forzar errores de La U, igualar el encuentro y así se terminó llevando el partido en tiempo suplementario por 90 a 86. El local Kyle Lamonte con 25 y el Penka Aguirre con 21, los goleadores de anoche.

El campeón, Peñarol de Mar del Plata, necesito de un tiempo suplementario para vencer a La Unión, por 90 a 86, tras empatar en 79 tantos en encuentro de la 4ta. fecha de la Liga Nacional. La victoria del local, sufrida, tiene más valor por la ausencia del pivote Martín Leiva.

La Unión estuvo muy cerca de llevarse un resonante triunfo, ya que restando 1m26s para concluir los 40 minutos tenía ventajas de seis puntos (78-72), pero se equivocó en el cierre y el local, con un doble de Kyle Lamonte, a 21 segundos del final, empató el partido en 79 y forzó el alargue.

El juego fue de muy buen nivel técnico, con Peñarol dominando la primera etapa con el goleo de Leonardo Gutiérrez y Marcos Mata para cerrarlo por 43-39.

En el tercer parcial La Unión, de la mano de Nicolás Aguirre y David Jackson y con Gabriel Mikulas dominando los tableros, no solo emparejó, sino que se fue al frente por 61-58.

En el último cuarto, parecía que el triunfo se iba para Formosa, ya que la visita sacó 6 puntos, pero no pudo sostenerlo y Peñarol logró el milagro y forzó el alargue, donde fue superior y gano bien.

SÍNTESIS:

Peñarol (90): Sebastián Rodríguerz 5, Kyle Lamonte 25, Marcos Mata 18, Leonardo Gutíerrez 23, Alejandro Reinick 6 (FI); Facundo Campazzo 6, Alejandro Diez 4, Selem Safar 3 y Nicolás Lauria 0.
DT: Sergio Hernández.

La Unión (86): Nicolás Aguirre 21, David Jackson 15, Gabriel Mikulas 14, Jorge Ferrini 10, Derrick Alston 8 (FI); Nicolás Pérez 2, Ariel Pau 17, Ariel Zago 0.
DT: Gabriel Picato

Progresión: Peñarol 21-14, 43-39, 58-61, 79-79 y 90-86.
Árbitros: Roberto Smith y Oscar Martineto.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.