Temporada 2014/2015

sábado, 29 de enero de 2011

Una Noche Para el Olvido

La U tuvo una de esas noches para el olvido en Río Tercero, Córdoba, donde las cosas no salieron de principio a fin y el local 9 de Julio aprovechó los errores ajenos cambiándolos por aciertos propios y así golear a los nuestros 104 a 63 (15 triples, 5 de ellos de Emiliano Martina que fue el goleador con 22 puntos). Entre los dirigidos por Gabriel Piccato, David La Joya Jackson aportó 17 tantos y el Gabo Mikulas 14.
Bueno fue el arranque del equipo local, que venía entonados tras conseguir el pasado martes su primer triunfo como visitante, derrotando a Sionista en Paraná.
El ayuda base Gastón Luchino se mostró muy efectivo en los diez primeros minutos, en los que 9 de Julio terminó con una ventaja de nueve puntos (22-13), desempeñando un buen juego colectivo y una excelente defensa.

Se consolidó en el segundo cuarto el predominio de los de Río Tercero, y con los aportes desde el banco de Travis Gabbidon y Bruno Zanotti, que sumaron 6 puntos cada uno, para establecer un parcial de 10 a 0 y pasar a ganar por 38 a 17.

Otra buena distancia en el marcador de 23 puntos (43-20), en favor de 9 de Julio, provocó la reacción de los visitantes, que con un buen pasaje de David Jackson y Gabriel Mikulas, acortaron la distancia, para finalizar el primer tiempo con una desventaja de 14 puntos (48-34).

En el tercer cuarto, los locales definieron el partido. Siguió siendo muy sólida la defensa y la gran efectividad del ataque, lo que permitió al equipo de Río Tercero florearse y minuto a minuto seguir ampliando la diferencia, para finalizar el período, por 78 a 47 arriba.

Los diez minutos finales no requieren demasiado análisis; con el partido ya definido, sólo había que esperar el final, de una noche en la que se destacó el equipo ganador que tuvo en Emiliano Martina al goleador de la noche, con 22 puntos.

SÍNTESIS:

9 de Julio (104): Gastón Torre 4, Gastón Luchino 10, Emiliano Martina 22, Lucas Barlasina 6 y Jerome Meyinsse 12 (FI); Bruno Zanotti 19, Leonardo Segura 4, Martín Melo 8, Travis Gabbidon 19.
Técnico: Gustavo Miravet.

La Unión (63): Nicolás Aguirre 2, David Jackson 17, Federico Ferrini 7, Gabriel Mikulas 14 y Pablo Barrios 5 (FI); Lucas Pérez 8, Ariel Zago 3, Antonino Forte 0, Ariel Pau 4 y Damián Cantrell 3.
Técnico: Gabriel Picatto.

Parciales: 9 de Julio 22-13, 48-34, 78-47 y 104-63.
Árbitros: Osvaldo Bautista y Mario Aluz.
Cancha: José Albert.