Temporada 2014/2015

domingo, 13 de febrero de 2011

Una espina llamada Sionista

Sionista –sin Juan Manuel Locatelli- venció de local por 83-73 a La Unión ganándole el segundo partido a los nuestros en siete días, en un partido que correspondió a la decimoquinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. En el ganador se destacó Christopher Hayes con 18 puntos, en tanto que en la visita Gabriel Mikulas fue el goleador de su equipo y del partido con 23.

Sionista tuvo un mejor comienzo en lo colectivo, pero falló demasiado y la buena efectividad le permitió a La Unión mantenerse al acecho. Igualmente en el cierre del chico el local fue más, y aunque sufrió un triple sobre la chicharra de Lucas Pérez, se fue al primer descanso en ganancia 23 a 20.

En el reinicio de las acciones el dueño de casa estiró a 7 (29 a 22) y hasta promediar el cuarto sostuvo la distancia. Sin embargo, en una ráfaga los visitantes se pusieron a 2 (36 a 34). Con una muy buena labor defensiva y en conjunto los paranaenses estiraron a 10 y terminaron merecidamente en ventaja en el epilogo del primer tiempo por 47 a 39.

En la parte inicial del complemento prevalecieron las defensas. Aunque el goleo y el trámite decayó Sionista se mantenía al frente y se alejó a 11(61 a 50). La gran cantidad de libres malogrados por el local no ayudaron para ratificar en el marcador la superioridad que hubo en cancha (62 a 53).

En los primeros minutos del último cuarto la paridad fue absoluta, pero en un par de decisiones acertadas en ataque y defensas efectivas los entrerrianos sacaron la máxima de 14 a cuatro minutos del final (75 a 61). Los formoseños no se entregaron y rápidamente achicaron a 7 (77 a 70). Pero, un triple oportuno de Pedro Franco y otro de Matías Fioretti cerraron definitivamente el pleito a favor de los paranaenses.

SÍNTESIS:

Sionista (83): P. Franco 8, P. Rodríguez 11, M. Fioretti 13, C. Hayes 18, A. Zilli 15 (FI); D. Osella 14, R. Iglesias , L. Rasio 2 , D. Hure 2.
DT: Sebastián Svetliza.

La Unión (73): N. Aguirre 10, D. Jackson 15,F. Ferrini, P. Barrios, G. Mikulas 23, L. Pérez 6, A. Zago 4, A. Forte 1, D. Cantrell 8, A. Pau 6.
DT: Gabriel Picatto.

Parciales: Sionista 23-20, 47-39, 62-53 y 83-73.
Jueces: Juan Fernández-Fabricio Vito.
Estadio: Moisés Flesler.