Temporada 2014/2015

lunes, 20 de febrero de 2012

No alcanzó

La Unión de Formosa cortó su serie de triunfos ante Obras Sanitarias de visitante al perder por 89 a 80. Llegó a estar por 24 puntos abajo -52 a 28- en el tercer cuarto, pero con un enorme segundo tiempo de Joe Smith -30- y Greg Lewis -21 y 11 rebotes- se puso a 4 puntos con menos de 3 minutos para el final. Esa reacción no fue suficiente para imponerse porque Obras despertó y con un 6-0 se fue a 10 -85 a 75- para asegurar el triunfo. Volvió a estar ausente Ariel Pau –reaparecería el domingo- y Martín Osimani jugó poco más de 1 minuto y salió lesionado.

Como en muchas noches de la temporada, La Unión de Formosa concedió mucho a su rival y esa situación condicionó todo el desarrollo. Es que el primer tiempo terminó con un amplio 42 a 23 para Obras que supo hacer pesar su largo plantel -9 jugadores anotaron puntos en este tramo- y también las equivocaciones del visitante que sumó 6 pérdidas en el primer cuarto.
Un parcial de 8-0 en la segunda mitad del segmento inicial marcó el rumbo. Hasta allí venían casi a la par -8 a 7 Obras- pero en un lapso breve la distancia pasó la barrera de los 10 puntos -19 a 8- tal como se cerró el cuarto.
Los problemas en ataque de La Unión se mantuvieron en el segundo donde Obras hizo gala de su banco con aportes de Alejandro Konsztadt y Alexis Elsener para irse a 22: 42 a 20.
De nuevo con sus iniciales en cancha y aporte determinante de Dartona Washam y Juan Gutiérrez, los de Julio Lamas consiguieron máxima de 24 -52 a 28- teniendo todo bajo control. Hasta que La Unión comenzó a encontrar puntería de tres puntos y con seis triples en ese parcial evidenció una reacción donde Joe Smith -14- y Greg Lewis -6- fueron importantes.

En la largada del cuarto, La Unión limó la brecha a la mitad de esa máxima de 24. Perdía por 12 -66 a 54- y aunque seguía sin poder controlar las vías de gol del rival, gozó de un gran repertorio de Smith y Lewis. De esa manera, triples de Smith permitieron bajar la barrera de los 10 de diferencia y cuando pasaban la mitad del cuarto, con Lewis pesando en la pintura, solo había 4 puntos entre uno y otro: 79 a 75.
Fue ese el momento donde Obras entendió que la noche se podía complicar y reaccionó de tal manera que definió todo. Con 4 puntos de Washam y 2 de Darren Fells, armó una carrera de 6-0 que derrumbó las intenciones de los de Gabriel Piccato. Estaban otra vez a 10 de distancia -85 a 75- y con 1 minuto por jugar que no pudo ofrecer una nueva oportunidad para el visitante.

Síntesis: Obras Sanitarias 89: Martín Osimani 2, Julio Mázzaro 4, Dartona Washam 21, Juan Gutiérrez 21, Darren Fells 8 (x) (fi); Alejandro Konsztadt 10, Tyler Field 3 (x), Pablo Espinoza 6, Alexis Elsener 12, Tomás Zanzottera 2 y Agustín Insaurralde 0. DT: Julio Lamas.
La Unión de Formosa 80: Lucas Pérez 6, Joe Smith 30, Federico Marín 10, Gregory Lewis 21, Gabriel Mikulas 2 (fi); Daniel Farabello 3, Rubén Wolkowyski 3 y Javier Cáceres 5. DT: Gabriel Piccato.
Arbitros: Pablo Estévez y Julio Dinamarca.
Parciales: 19-8, 42-23 y 66-52.
Detalle por cuartos: 19-8, 23-15, 24-29 y 23-28.