Temporada 2014/2015

domingo, 16 de diciembre de 2012

Y UN DÍA VOLVIÓ A GANAR

Con una gran producción de Nicolás Gianella, La Unión de Formosa interrumpió la racha de seis derrotas ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia al que venció por 78 a 67 en el Cincuentenario. El base sumó 23 puntos -2 de 5 en triples, 4 de 8 en dobles y 9 de 10 en libres- pero a la vez fue pieza vital para conducir al equipo que, esta vez no se dejó abrumar por su presente, y pudo sostener el margen que construyó en el primer tiempo donde llegó a obtener una máxima de 16 -41 a 25-. También sobresalieron en el local Greg Lewis con 17 y Terrence Shannon con 14. Por Gimnasia, Kaheim Seawright sumó 16 y Jason Robinson 15.
Y una noche La Unión de Formosa pudo volver a cerrar un partido a su favor. Después de dejar ir oportunidades en los recientes juegos –sobre todo el del miércoles ante Lanús-, el equipo de Carlos Romano fue capaz de soportar todo el lastre que tiene encima este año y así sumó dos puntos de gran valor en un partido donde estableció diferencias en el primer tiempo y, luego, en el segundo, supo salir de los momentos preocupantes, como cuando Gimnasia se puso a un doble -48 a 46- en el tercer segmento.

La noche largó con enormes problemas para que ambos saquen provecho de sus ofensivas. Así en 5 minutos La Unión ganaba 7-2 con anotaciones de Gianella y Federico Marín. Iba a obtener 8 -15 a 7- La Unión en este primer capítulo con Gianella corriendo la cancha pero en el final una anotación de tres puntos de Diego Ciorciari dejó al visitante a 5: 15-10.
El segundo cuarto iba a tener un protagonista excluyente: Terrence Shannon. Sumó 10 de sus 14 puntos y fue la mejor propuesta en ataque del local que conseguiría vulnerar como en ningún otro momento de la noche a la defensa de Gimnasia con un total de 26 puntos.
En 3 minutos, el local había conseguido un parcial de 8-2 para superar la barrera de los 10 puntos. Ganaba 23 a 12 y luego de una reacción de Gimnasia con Fabricio Vay y Santiago Scala que lo dejó a 5 -24-19-, el dueño de casa definitivamente se disparó en las cifras con siete jugadores anotando en el cuarto lo que le permitió obtener la máxima de la noche: 16 puntos con un 41 a 25 luego de un doble de Anthony Roberson.
La largada del tercer cuarto encendió la alarma en La Unión. Porque no pudo estar fuerte en su cristal y Gimnasia con sus foráneos apretó cifras. Consiguió un parcial de 13 a 4 en 4 minutos para quedar a 4 -45 a 41- e incluso fue más allá porque con un acierto desde la línea de Robinson amenazó poniéndose a un doble: 48-46.
Pero al momento complicado, La Unión lo derrumbó con una corrida de 9-0 con Lewis y Marín, más 5 puntos de Gianella, que claramente se hacía cargo de todo lo que había que resolver. Así La Unión de verse apretado pasó a tener 11 de luz -57 a 46- y pudo llegar a los últimos diez minutos de la noche con las convicciones firmes.
Un arranque con un 7-3 para Gimnasia fue la última imagen complicada de la noche para el local. En 2 minutos el visitante se arrimó a 5 -62-57- pero con 5 puntos de Javier Cáceres y el resto a cargo de Lewis y Gianella, La Unión, esta vez, no se dejó llevar por delante. Así ganaba por 10 -69 a 59- con menos de 3,30 minutos por delante y no permitió que su rival reduzca la brecha a un dígito. Entre los libres de Gianella -5 de 6 en el cuarto- y un doble de Roberson, el conjunto de Romano tenía 13 a su favor -78 a 65- con 50 segundos en el reloj y la noche estaba absolutamente resuelta.
Síntesis: La Unión de Formosa 78: Nicolás Gianella 23, Anthony Roberson 6, Federico Marín 6, Greg Lewis 17 y Rubén Wolkowyski 2 (FI); Terrence Shannon 14, Nicolás Lauría 5, Javier Cáceres 5 y Juan Brussino 0. DT: Carlos Romano.
Gimnasia (CR) 67: Diego Ciorciari 5, David Jackson 11, Jason Robinson 15, Kaheim Seawright 16 y Diego Romero 4 (FI); Alejandro Reinick 1, Fabricio Vay 6, Santiago Scala 6 y Mariano Byró 3. DT: Miguel Sánchez.
Arbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.
Parciales: 15-10, 41-28 y 59-50.
Detalle por cuartos: 15-10, 26-18, 18-22 y 19-17.