Temporada 2014/2015

domingo, 23 de septiembre de 2012

Dejó escapar la victoria

La Unión de Formosa perdió en su visita a Olímpico de La Banda por 68 a 64. A lo largo de casi todo el juego estuvo al frente del resultado pero tuvo un cuarto final pésimo en ataque -9 puntos- y su rival, que padeció con sus triples en toda la noche -3 de 24- igual encontró recursos para ganarlo.

La Unión comenzó muy concentrado el partido ante un Olímpico ansioso. En tres minutos la visita marco un parcial de 7-0 y recién 20 segundos después anotó por primera vez el bandeño. Cuando ya se habían jugado 5 minutos del cuarto, la luz para los de Gonzalo García era de 11 a 2. Fernando Duró metió tres variantes –Hernando Salles, Ariel Eslava y Fabián Ramírez Barrios- que le dieron mayor dinámica a la ofensiva y agresividad en defensa y achicó la brecha para cerrar el parcial 11-14.
Con Greg Lewis ganando en el juego interior y con triples de Nicolás Lauría -2- y Marcus Melvin -1-, La Unión siguió manejando el desarrollo en el segundo segmento y tomó 11 puntos de margen: 29 a 18. Pero asomaba un problema que terminó siendo el gran problema de la noche: el elenco de García se mostraba muy frágil para dominar su tablero y Olímpico ganando segundas opciones con rebotes en el aro rival pudo achicar a 6: 29 a 23.
Con más de Lauría –otros dos triples- y aporte de Lewis y Kyle Lamonte desde la línea, La Unión seguía controlando todo e iba construyendo lo que se podía ver como un triunfo claro, sin atenuantes. Así consiguió su máxima de 12 puntos -47 a 35- pero con pérdidas en ataque permitió al rival correr la cancha con Ariel Pau anotando sus primeros puntos -0 de 6 en triples- y definitivamente la noche se complicó.
En el cierre del tercero La Unión se nubló entre sus falencias y Olímpico, anotando su primer triple de la noche –terminó con una bajísimo 3 de 24- con Jonhatan Machuca se puso a un doble -53 a 51-. Libres de Federico Marín le dieron aire a La Unión que llegó al descanso con un favorable 55 a 51.
El arranque del cuarto debió ser aliviador para los de García porque Juan Brussino consiguió un triple sobre la marca y la chicharra para tomar 7 de ventaja -58 a 51-. Pero no estaba en los planes de nadie quedarse congelados en 58 puntos y solo ver anotaciones del rival por casi 7 minutos. Se vino Olímpico, ganando más rebotes en ataque, consiguiendo lo que no tuvo en toda la noche –triples, fueron 2- y hasta corriendo la cancha. Todo hasta casi simple para el local que con un parcial de 8 a 3 se puso al frente por primera vez en la noche -59 a 58- hasta tomar 6 de margen -64 a 58- con una corrida que a esa altura señalaba un 13 a 3 con 2.31 por jugar. La Unión no pudo hacer nada más. Con 4 puntos de Lamonte rompió su sequía pero ya era muy tarde. Un rebote ofensivo luego de un libre le permitió a Javier Cáceres anotar para quedar a un doble -66 a 64- con 16 segundos por jugar pero Pau no falló desde la línea y estableció el resultado definitivo.
Síntesis: Olímpico 68: Jonhatan Machuca 7, Ariel Pau 10, Cedric Mc Gowan 6, Deilvez Yearby 4 y Samuel Clancy 15 (FI), Hernando Salles 11, Ariel Eslava 8 y Fabián Ramírez Barrios 7 DT: Fernando Duró.
La Unión de Formosa 64: Juan Brussino 9, Kyle Lamonte 11, Federico Marín 6, Greg Lewis 12 y Rubén Wolkowyski 7 (FI) Nicolás Lauría 12, Marcus Melvin 5 y Javier Cáceres 2. DT: Gonzalo García.
Arbitros: Juan Fernández y Silvio Guzmán.
Parciales: 11-14, 27-36, 51-55.
Detalle por cuartos: 11-14, 16-22, 24-19 y 17-9.