Temporada 2014/2015

miércoles, 21 de marzo de 2012

A ganar en casa

La Unión de Formosa no pudo dejar más complicado a Gimnasia en el segundo partido de la serie de Reclasificación y perdió por 95 a 81 con lo que el cruce viene al Cincuentenario empatado.

Los locales se mostraron con gran autoridad desde el principio presionando en la salida a La Unión y aprovechando la debilidad en defensa que mostró el equipo de Gabriel Piccato en el primer cuarto donde recibió 34 puntos. Esa fracción condicionó el resto de la noche ya que Gimnasia no dio lugar a una reacción de su rival y entonces hizo negocio en los tres parciales posteriores donde, en cada uno, solo hubo un doble de diferencia para alguno. Cedric McGowan fue lo mejor de Gimnasia con 22 puntos, Kaheim Seawright fue doble figura con 14 y 12 rebotes; mientras que en La Unión hubo 16 de Rubén Wolkowyski y 15 de Gabriel Mikulas. Joe Smith se fue por cinco faltas a 4.36 del cierre y Greg Lewis no anotó puntos.
Fue mucho para el resto de la noche el 34 a 18 que consiguió Gimnasia en los primeros diez minutos de partido. Sencillamente allí se definió todo con un conjunto local que nunca dejó espacio para que se note el peso de la responsabilidad que tenía encima luego de perder el viernes. Salió con mucha agresividad a presionar y en 1 minuto ya ganaba 6-0. Luego de un instante de Smith -7 puntos- para que las cifras estén equilibradas, el partido fue todo de Gimnasia que en 5 minutos ya había tomado 10 de luz -19 a 9- y de ahí en más despegó y despegó en las cifras para tomar 18 de margen -30 a 12-.
Algunos números de ese primer cuarto metieron miedo: 3 de 4 en triples en Gimnasia contra 1 de 6 en La Unión, 9 de 10 en dobles para el local contra 5 de 9 en la visita y doble cantidad de pérdidas para los de Piccato: 6 a 3.
Los 30 minutos que vinieron solo sirvieron para ver los intentos de La Unión por bajar la brecha pero no pudo ponerse a menos de 11. Cuando achicó, siempre Gimnasia tuvo una respuesta lo que derivó en el segundo cuarto en la máxima de la noche -20 con el 50 a 30-.
En el final del tercero, luego de un festival de Seawright en la pintura anotando puntos y ganando rebotes ofensivos, La Unión encontró puntos con anotaciones de tres y se puso a 12 -76 a 64- como para arrancar el cuarto final con otro ímpetu. Pero no duró mucho. Se puso a 11 -79 a 68- pero McGowan, otros de los que tuvo gran protagonismo, metió un triple y sacó falta para sumar 4 puntos y tomar otra vez ventaja de 15.
Las chances de La Unión estaban bien lejanas, más con la salida de Smith cuando quedaban más de 4 minutos, al ser castigado con la quinta falta. Ya a esa altura ni siquiera el local necesitó de un gran repertorio en ataque como había tenido en los cuartos anteriores y entonces sacó adelante la noche para dejar la serie empatada.
Síntesis: Gimnasia (CR) 95: Diego Ciorciari 13, Federico Mansilla 5, Cedric McGowan 22, Devin Davis 8, Kaheim Seawright 14 (fi); Santiago Scala 2, Roberto Gabini 8, Diego Romero 1, Mariano Franco 3 y Valentín Burgos 2. DT: Marcelo Richotti
La Unión de Formosa 81: Lucas Pérez 8, Joe Smith 13 (x), Federico Marín 10, Gregory Lewis 0, Gabriel Mikulas 15 (fi); Ariel Pau 9, Daniel Farabello 8, Javier Cáceres 2 y Rubén Wolkowyski 16. DT: Gabriel Piccato.
Arbitros: Alejandro Ramallo y Roberto Smith
Parciales: 34-18, 56-42 y 76-64.
Detalle por cuartos: 34-18, 22-24, 20-22 y 19-17.