Temporada 2014/2015

jueves, 4 de noviembre de 2010

Una noche embrujada

La U perdió ante Ciclista Olímpico de La Banda, 73 a 55. No fue para nada una buena noche de La U que ya en el primer cuarto anotaba 6 puntos, su menor marca en un chico en la Liga Nacional. Luego, iba a trabajar bien en defensa pero no así en la ofensiva tomando malas decisiones y a la vez cometiendo errores en las salidas; Ciclista tenia un tercer cuarto excelente con un parcial de 30-16 y en el último estuvo fino desde los 6,75. Sumando todo esto, a los nuestros se les hizo muy difícil poder ganar en la noche santiagueña. El goleador, La Joya Jackson con 16.

Una buena defensa de a ratos y malas decisiones a la hora de la definición, hicieron que en este primer cuarto ambos equipos no pudieran tener un alto goleo y quien mas lo sufrieron fueron los nuestros que iban a tener la menor marca en lo que va de la Liga con 6 tantos. Iba a finalizar 12 a 6 -4 de La Joya y 2 del Gabo Mikulas y en todo el partido iban ser los únicos del five inicial en lograr marcar puntos- con el 50 por ciento de los puntos conseguido por ambos equipos en los últimos 2 minutos y medio de juego.

Buenos el arranque del segundo cuarto de los nuestros con un triple de La Joya que ya sumaba 7 puntos y ahora el partido estaba 12-9. Si, si, era un bueno el reinicio con 2 libres mas de Jackson y 12-11. Y se cortó la luz…bueno, a decir verdad se apagaron unos cinco reflectores y de esa manera el encuentro estuvo parado alrededor de 10 minutos.
Al regreso, Ciclista empezó mejor y tras un triple de Cavacco se puso 22-16. La U mejoraba en ataque bajo el aro y si se lo proponía, también actuaba bien en defensa sin dejar espacios a los locales para marcar.

Quien iba a estar muy bien tras el parate obligado por la luz iba a ser el Gato Pau que robaba una pelota en mitad de cancha, lo cambiaba por 2 puntos y luego un triple hacía que La U este ahora 24-21. También se sumaba a los que marcaban de a tres Pablo Barrios –sin embargo no estuvo fino durante el partido con 2 de 9 desde ese lugar- para estar 26-24. En tanto que el parcial iba finalizar 28-24 para los locales.
Corrida de 9-0 para Ciclista para ponerse 37-24 apostando al juego en el poste bajo. Fueron momentos muy duros para La U con un Jackson que se equivocaba en una salida seguido de una falta antideportiva del Penka Aguirre, mas otros desperfectos en las salidas para que ahora el local saque la máxima, de 19, 53 a 35.
Ya Ciclista no sólo golpeaba en el poste bajo sino que también acertaba unas bombas de tres mientras que a los nuestros les era difícil poder ser efectivos en ataque y a la vez se equivocaban mucho en las decisiones de definición y de asistencias. Iba a ser 58-40 el cierre de este tercer cuarto.
Desde los minutos finales del tercer cuarto, Antonino Forte estaba en cancha y hacía de esta manera su debut en la Liga Nacional. El oriundo de Santa fe clavaba cinco puntos consecutivos para que La U empiece a descontar, 61 a 47.

Pero Ciclista, con Enzo Ruiz a la cabeza, estaba muy bien desde la línea de 6,75 y seguía marcando desde allí para poner a su equipo 67 a 50. Se fue cerrando el partido con mas puntos de los locales y mas perdidas de los nuestros que verdaderamente no tuvieron una buena noche para de esta forma caer 73 a 55.
SÍNTESIS:

Ciclista (73): Lucas Picarelli 9, Diego Cavacco 9, Diego Guaita 6, Djibril Kante 8, Andre Laws 7 (FI); Nicolás De los Santos 13, Cristian Amicucci 2, Enzo Ruíz 15.

La Unión (55): Nicolás Aguirre 0, David Jackson 16, Federico Ferrini 0, Gabriel Mikulas 6, Derrick Alston 0 (FI); Lucas Pérez 2, Pablo Barrios 10, Ariez Zago 4, Ariel Pau 10, Antonino Forte 7.
DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 12-6 / 16-18 / 30-16 / 15-15
Árbitros: Roberto Smith y Mario Aluz
Estadio: Ciclista