Temporada 2014/2015

sábado, 23 de octubre de 2010

La U sigue sumando con Libertad

Desplegando su mejor defensa en el segundo parcial y contraatacando con efectividad durante la mayor parte del juego, La U siguió de racha y mantuvo el invicto en el Majestuoso Cincuentenario al vencer a Libertad de Sunchales 73 a 69 por la 3º fecha de la Liga Nacional. El interno Gabriel Mikulas fue el goleador del partido con 19 tantos. Los nuestros son punteros de la Zona Norte con un record de 4-0.
De nuevo la dupla David Jackson-Gabriel Mikulas fue determinante para el éxito del equipo de Gabriel Piccato. El escolta sumó 16 puntos y 9 rebotes y el ala pivote 19 y 9. Fue clave el segundo cuarto donde la defensa de La Unión sólo permitió 6 puntos a Libertad  y en ataque gozó de un variado repertorio con seis hombres anotando.

El primer cuarto no logró mostrar distancias entre uno y otro. Estaban igualados en 11 con 5 minutos hasta que Libertad sacó 5 -18 a 13- con Antoine Stockman y Robert Battle pero una carrera de 6-0 para los locales emparejó las cifras.

Todo cambió en el segundo período. En 4 minutos La Unión metió un parcial de 9-2 y marcó el rumbo de la noche. Defendió con intensidad y en ataque sumó sus primeros puntos David Jackson.

El momento de La Unión se prolongó al tercer cuarto con un inicial 4-0 que permitió conseguir la máxima de 15: 41 a 26. Gabriel Mikulas lideró la ofensiva con 8 puntos para un conjunto local que tuvo gran criterio para cerrar sus ataques.

Libertad fue por su intento con una defensa en toda la cancha que le dio réditos en los 4 primeros minutos del cuarto final. Metió un 8-0 y se puso a 3, pero La Unión encontró aire con un doble de Ariel Zago y un robo más anotación de Ariel Pau para despegar.

De igual manera, con pérdidas en el minuto final, La Unión se encontró con Libertad a un doble -69 a 67- pero logró anotar con Pau y luego con Jackson desde la línea para cerrar la noche ganando y disfrutando de su invicto.

SÍNTESIS:

La Unión de Formosa 73: Nicolás Aguirre 5, David Jackson 16, Federico Ferrini 7, Gabriel Mikulas 19, Derrick Alston 10 (fi); Lucas Pérez 2, Ariel Pau 8, Pablo Barrios 2 y Ariel Zago 4.
DT: Gabriel Piccato.

Libertad 69: Sebastián Ginóbili 13, Antoine Stockman 6, Alexander Galindo 11, Rubén Wolkowyski 5 y Robert Battle 10, (fi); Marcos Saglieti 9, Emiliano Correa 4, Sebastián Porta 0, Juan Fernández Chávez 11.
DT: Flor Meléndez.

Árbitros: Alejandro Chitti y Oscar Brítez.
Parciales: 19-20, 37-26 y 59-48.
Detalle por cuartos: 19-20, 18-6, 22-22 y 14-21.