Temporada 2014/2015

sábado, 22 de enero de 2011

Con Autoridad

Luego de un primer cuarto equilibrado en las cifras, La Unión fue resolviendo su noche ante Argentino de Junín con un parcial de 21 a 4 en el segundo. Así ganó 72 a 48 contando con 18 puntos de David Jackson y buen aporte del banco -30 puntos contra 6 del rival- lo que le permitió conseguir una brecha máxima de 27 -69 a 42- en el período final.
En 4 minutos del primer cuarto La Unión despegó a 15-4 con protagonismo de Jackson y Federico Ferrini. Pablo Barrios lograba hacer una gran tarea defensiva sobre Joseph Bunn y entonces el visitante se veía sin aporte de su mejor vía. Pero en los 6 minutos siguientes todo cambió. La Unión se quedó sin gol y Argentino, forzando situaciones bajo el cristal y con buena aparición de Juan Cangelosi -8 de sus 10 en ese momento- consiguió una carrera de 11-0 que le permitió empatar en 15 y fue más allá con un triple de Cangelosi para ponerse al frente por tres.

Muy rápido La Unión corrigió el rumbo en el segundo ajustando su defensa y después descansando en ataque en el momento de Ariel Pau. El escolta atacó el aro y también lastimó de tres para sumar sus 9 puntos en la noche en ese instante lo que le devolvió a La Unión la ventaja de 11 que había obtenido en el primer cuarto.

Con 9 minutos de juego, el parcial era de 18 a 3 para el local que también contaba con los puntos de Ariel Zago -6- cuando José Cottonaro había decidido darles descanso a sus dos internos extranjeros al mismo tiempo. Justamente con Zago ganando un rebote en ataque se cerraba el cuarto con ventaja de 37 a 22.
Ya en el tercero, La Unión llegó a los 20 de distancia -42 a 22- y luego de un momento favorable para Argentino que achicó a 13, otra vez el local controló todo. Un 5-0 puso las cifras en 42 a 22 hasta que Argentino sacó provecho de otro momento sin resolución en ataque de La Unión que lo arrimó a 13 de nuevo con Bunn y Francis Kwankwo como recursos. Pero apareció Barrios atacando el aro para conseguir 4 puntos en fila y otra vez todo fue del local que conseguiría 21 con el cierre en 56 a 35.

En los diez finales no hubo manera de que Argentino ponga algo en riesgo y el local se animó a hacer crecer la diferencia tocando el techo de 27 -69 a 42- liderados por Damian Cantrell -6- y Barrios -5-.

SÍNTESIS:

La Unión de Formosa 72: Nicolás Aguirre 8, David Jackson 18, Federico Ferrini 5, Gabriel Mikulas 2, Pablo Barrios 10 (fi); Lucas Pérez 3, Ariel Pau 9, Damian Cantrell 7, Antonino Forte 2, Ariel Zago 8 y Fabio Fernández 0.
DT: Gabriel Piccato.

Argentino 48: Juan Sartorelli 3, Juan Cangelosi 10, Emiliano Agostino 3, Joseph Bunn 16, Francis Kwankwo 10 (fi); Pablo Espinoza 2, Akeem Wright 2, Santiago Scala 0, Lucas Martina 0 y Santiago González 2.
DT: José Cottonaro.

Árbitros: Roberto Smith y Leonardo Mendoza.
Parciales: 16-18, 37-22 y 56-35.