Temporada 2014/2015

lunes, 31 de enero de 2011

Sigue entre los mejores

Los nuestros dejaron atrás el mal trago de Río Tercero y sacaron adelante un partido complicado en La Banda ganándole 81 a 76 a Ciclista Olímpico para seguir prendido arriba en las posiciones. El goleador de la noche santiagueña fue La Joya Jackson con 18 tantos.

La Unión no se apiadó de un Olímpico que se muestra muy vulnerable y lo derrotó en La Banda por 81-76 en la 12º fecha de la Liga Nacional. Para el local fue quinta derrota consecutiva, otra vez como local, esta vez frente a un rival que busca arrimarse al grupo de punta. Jackson fue el goleador del partido con 18 puntos
En el primer cuarto, a pesar de abrirse en el marcador La Unión, empezó muy bien Olímpico, destacándose en defensa y neutralizando el juego del equipo formoseño, evitando el pick and roll de Nicolás Aguirre y Gabriel Mikulas. Así terminó 28-22 ganando el parcial.

En los segundos diez minutos el equipo de Gabriel Piccato comenzó a emparejar el partido. Apareció en escena el juego de David Jackson, ayudado por Aguirre y Mikulas, mientras el local no podía encontrar la solidez que había mostrado al comienzo. Esto le hizo irse al descanso perdiendo 42 a 44.

En el comienzo de la segunda mitad se vio un partido parejo, con ambos mostrando signos de desgaste. El ingreso de Diego Guaita le permitió a Olímpico tener un poco más de ritmo y eficacia en ataque, para no perderle pisada en el marcador a La Unión, que con la puntería de Pau tenía el control del partido, para cerrar el segmento ganando por 63-57.

En el final el partido siguió desarrollándose en forma pareja para los dos, aunque La Unión supo aprovechar los errores del equipo dirigido por Narvarte, que perdió muchos balones y no pudo definir el partido. Esto le despejó el camino el triunfo a los formoseños, sustentados en un correcto juego de conjunto. Para el local fue derrota y reprobación de su propio publico.

SÍNTESIS:

Olimpico 76: Picarelli 12, Laws 7, Cavaco 1, Romero 15, Kante 14, De los Santos 7, Ruiz 3, Guaita 13, Amicucci 4.
DT: Guillermo Narvarte

La Unión 81: Aguirre 10, Jackson 18, Ferrini 9, Barrios 9, Mikulas 6, Perez 2, Pau 17, Cantrell 8, Zago 0.
DT: Gabriel Piccato

Parciales: 28-22, 42-44,57-63 y 76-81.
Árbitros: Sergio Tarifeño y Silvio Guzman
Estadio: Vicente Rosales