Temporada 2014/2015

lunes, 17 de enero de 2011

El local terminó mejor su Obra

En un gran partido, Obras derrotó 100 a 94 a La Unión y es puntero provisorio, hasta que Peñarol complete sus partidos pendientes. Los nuestros llegaron a estar 19 puntos abajo sobre el inicio del tercer cuarto y en el último parcial logramos ponernos a uno, 88-87, pero la victoria terminó quedando en manos del local. El goleador fue David La Joya Jackson con 31 tantos.

Obras Sanitarias, que ganaba fácil, al final se complicó pero se quedó con la victoria ante La Unión de Formosa, por 100 a 94, en encuentro de la séptima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol, y se subió a la punta, aunque tiene un partido más.

El local llegó a tener ventaja de 19 puntos (63-44), a los 3 minutos del tercer período, pero se desconcentró, perdió tres pelotas y los formoseños por vía de los triples (2 de Aguirre y 1 de Jackson), achicaron a diez y se pusieron en partido. En el último parcial, con la dupla Joshua Pittman y Juan Gutiérrez (29 puntos y 9 rebotes), Obras retomó el control del juego y se llevó el triunfo que lo coloca en la cima.

En el primer parcial arrancó mejor la visita, aunque sin lograr diferencias, pero Obras se recuperó y con un certero Pittman y un desequilibrante Gutiérrez debajo de los tableros, pudo situarse arriba por 33 a 25.

En el segundo segmento, Obras fue marcando diferencias, ya que tuvo gran movilidad en ataque, donde aparecieron Alejandro Alloatti y Alexis Elsener, y además con la defensa zonal 2-3 le cerró los camino a La Unión y se fue al descanso largo con una clara ventaja 49 a 38.

En el tercero, el equipo de Lamas consiguió, en tres minutos, establecer la máxima diferencia: 63-44. Parecía que se encaminaba hacia una fácil victoria, pero tres balones perdidos y un equipo formoseño que no desaprovechó los obsequios, con tres triples (dos de Aguiirre y otro de Jackson), se puso otra vez en partido. Sin embargo, en los dos minutos finales, Obras volvió a un nivel aceptable y se lo adjudicó por 78 a 67.

No estaba dicha la última palabra, ya que en los últimos diez minutos, La Unión se la jugó y con los aciertos de Jackson y Mikulas, se puso a un punto (88-87), a falta de tres minutos. Claro que Obras tenía a Pittman, quien estuvo certero en los libres para llegar victorioso y disfrutar además de la punta por la caída de Peñarol ante Atenas, en Córdoba.

SÍNTESIS:

Obras (100): Luis Cequiera 8, Leonel Schattmann 7, Joshua Pittmann 20, William Mc Farland 8, Juan Gutiérrez 29 (FIAlejandro Alloatti 9, Luciano González 4, Alexis Elsener 10, Federico Glimberg 5 (X).
DT: Julio Lamas

La Unión (94): Nicolás Aguirre 20, David Jackson 31, Jorge Ferrini 6, Pablo Barrios 3 (X), Gabriel Mikulas 18 (FI), Ariel Pau 3, Ariel Zago 11 (x), Nicolás Pérez 0, Damián Cantrell 2, Forte 0.
DT: Gabriel Picato (expulsado).

Progresión: 33-25, 49-38, 78-67 y 100-94.
Árbitros: Alejandro Ramallo y Raúl Imosi.
Estadio: Pepsi.