Temporada 2014/2015

lunes, 24 de enero de 2011

En casa suma de a dos

Con Gabriel Mikulas con doble figura -18 puntos y 12 rebotes- La Unión sumó su cuarto éxito seguido de local en el 2011 al vencer a Bahía Estudiantes por 70 a 64. Estaba abajo al final del primer tiempo –llegó a perder por 7- pero corrigió todo en el tercer parcial con un 27 a 10 para después no ceder al frente de las cifras.

El elenco de Gabriel Piccato dominó los tableros con 42 a 29 en rebotes y mejoró en el segundo tiempo el pobre 1/10 en triples de los 20 minutos iniciales. La victoria llegó a pesar de no haber podido contar con la mejor versión de David Jackson -1/6 de cancha-.

El desarrollo del primer cuarto mostró a dos equipos muy trabados en ataque. Ninguno lograba imponer recursos y así con 3 minutos para el cierre de ese parcial empataban en 10. Pero Estudiantes consiguió un 9-4 con protagonismo de Pepe Sánchez y Ed Nelson para tomar los 5 de ventaja: 19 a 14.

El local salió con más determinación para cuidar su cristal en el segundo cuarto y con un 8-2 en 5 minutos logró ponerse 22 a 21 con puntos en la pintura. Pero no podía ser eficaz de tres -0/8 en ese momento- y Estudiantes le contestó con lo que La Unión no tenía: puntería de tres. Acertaron Lucas Faggiano y Pablo Gil por esa vía y con una carrera de 8-0 el visitante tomó su máxima de la noche: 7 -29 a 22-.

En el segundo tiempo todo se revirtió. Después de un 1/10 en triples contra un 3/7 de Estudiantes y con Jackson sin poder pesar como suele ocurrir -0/4 de cancha-, La Unión apenas permitió 10 puntos y de paso destrabó sus ataques para conseguir en 10 minutos casi lo que había sumado en 20: 27 contra 29.

Entre Ariel Zago y Ariel Pau se encontró el camino y así con un 16 a 7 La Unión pudo, por primera vez en la noche, acomodarse decididamente al frente en un pasaje del juego donde Jackson miraba desde el banco.

Dos triples en fila de Pau pusieron al local arriba 45 a 41. También aportaron en ataque Ariel Zago -6- y Federico Ferrini -5- y entonces había ventaja de 10 que se estiraría a 12 con el cierre del cuarto en 56 a 34 completando un parcial de 27 a 10.

En el cuarto La Unión sintió definirlo con antelación pero eso no ocurrió. Con un triple de Jackson sacó la máxima de 15 -61 a 46- pero luego Estudiantes ajustó su defensa y alimentó el juego interior para conseguir puntos con Devin Davis y Federico Aguerre, más los rompimientos de Pablo Gil. Metió un 9-0 que lo acercó a 6 y con un minuto por delante se puso a 5 -66 a 61- pero Mikulas terminó cerrando su gran noche con un doble a falta de 43 segundos para irse a 7: 68 a 61. La defensa hizo el resto impidiendo que Estudiantes anote en el posterior ataque y con Jackson bajando el rebote y luego consiguiendo dos libres la distancia ya si fue totalmente tranquilizadora: 70 a 61.

SÍNTESIS:

La Unión de Formosa 70: Nicolás Aguirre 3, David Jackson 5, Federico Ferrini 7, Gabriel Mikulas 18, Pablo Barrios 7 (fi); Ariel Pau 8, Damian Cantrell 6, Lucas Pérez 5 y Ariel Zago 11.
DT: Gabriel Piccato.

Bahía Estudiantes 64: Juan Ignacio Sánchez 10, Lucas Faggiano 6, Pablo Gil 10, Devin Davis 11 y Federico Aguerre 6 (FI); Facundo Giorgi 0, Edward Nelson 13, Ariel Eslava 2 y Juan Espil 4.
DT: José Pisani.

Parciales: 14-19, 29-34 y 56-44.
Árbitros: Pablo Estevez y Oscar Britez.