Temporada 2014/2015

lunes, 18 de abril de 2011

Chau Ciclista, hola Atenas

Por primera vez en su historia, La U pasó a los cuartos de final de la Liga Nacional. Derrotó en la reclasificación a Ciclista Olímpico de La Banda por 73 a 62 y cerró la serie 3 a 1. El Gabo Mikulas con 21 puntos fue el goleador de la noche seguido por el Gato Pau con 18 (4 aciertos desde los 6,75). El próximo rival de La U será Atenas de Córdoba, jugado los dos primeros encuentros de visitante.
El equipo local comenzó mejor el primer cuarto, con una solides defensiva y agresividad en el ataque saco una ventaja de 8 (15-7) promediando el primer cuarto. Pero La Unión le cerró los caminos a Olímpico y comenzó a ser mas efectivo en ataque y termino arriba en el primer cuarto por 19/15.

En el segundo periodo, la lucha y la fricción fueron una constante y ninguno de los dos conjuntos lograba tener la claridad en ofensiva. Ahí aparecieron las individualidades en el equipo formoseño que logro tomar el control del partido de la mano de Jackson y Pau para terminar ganado el primer tiempo por 31/26.

Luego del descanso largo, la visita aprovecho el contrataque para tomar mas diferencias en el tanteador ante un Olímpico desordenado e improlijo para atacar. El santiagueño Enzo Ruiz fue el abanderado de la levantada del Negro que a base de simples logro igualar en 46 y llegar al último cuarto en igual condiciones.

Los últimos diez minutos, fueron muy parejos hasta los seis minutos donde los formoseños tomaron nuevamente una luz de ventaja con los triples de Pau y el juego interno de Mikulas que genero varias infracciones en el local que busca desesperadamente torcer la historia que ya esta escrita a favor de La Unión que se llevo el pelito por 73/62.
SÍNTESIS:

Olimpico (62): Picarelli 11 (Foto), Laws 17, Ruiz 13, Guaita 10 y Amicucci 6 (FI) De Los Santos 4, Agostino 0 y Kanté 0.
DT: Marcelo Richotti.

La Unión (73): Ibarra 9, Pau 18, Jackson 13, Mikulas 19 y Garcés 7 (FI) Zago 3,