Temporada 2014/2015

sábado, 2 de abril de 2011

Clásico de punta a punta

Largó la noche con un parcial de 12 a 0 en 4 minutos y con eso tomó el control de la noche La Unión que derrotó a Regatas Corrientes con un amplio 86 a 64. Tuvo muchos puntos altos el conjunto de Gabriel Piccato con David Jackson sumando 22 puntos, Rubén Garcés 17 y 11 rebotes y Gabriel Mikulas y Matías Ibarra 16, cada uno. Reapareció Pablo Barrios y los correntinos no contaron con Ramzee Stanton.
En 4 minutos de partido La Unión dejó muy marcado que no tenía intenciones de recibir malas noticias de local. Garcés marcó el camino ganando cerca del aro, se sumó Mikulas con la misma idea y luego llegó la mano fina de Jackson para construir un primer cuarto redondo con 26 puntos en el aro rival y apenas 9 en el propio con un Regatas que solo anotó con Javier Martínez y Eduardo Villares. Así, muy rápido, había una diferencia impensada, 17 puntos para el local: 26 a 9.
En los 3 minutos iniciales del segundo cuarto apareció Regatas con un parcial de 10 a 2 que lo acercó a 9 y cuando quedaban 2.43 logró quedar a 8 -38 a 30- con triples de Eduardo Villares -2-. Pero un triple de Ibarra y un doble en la pintura de Mikulas le devolvieron margen a los de Gabriel Piccato que llegaron al descanso con un 47 a 34 dentro de un juego donde el trámite mostraba mayor paridad.
Siguió esa tendencia en el tercero pero Regatas se encontró con problemas cuando Javier Martínez llegó a su cuarta falta con 6.32. La Unión le respondió con variado repertorio en ataque con siete jugadores anotando -6 de Mikulas- y por primera vez en la noche llevaba a los 20 de margen: 66 a 46.

Regatas poco pudo hacer para volver a sentirse con chances y ya con mucho banco en la cancha todo volvió a parecerse a lo observado en el primer cuarto. Es que los correntinos no encontraron opciones firmes para anotar y La Unión siempre tuvo alguna salida como un triple de Pablo Barrios, el cuarto de la noche de Ibarra y lo que siempre da Jackson para terminar el cruce con máxima en el resultado final: 22 por el 86 a 64.
SÍNTESIS:
La Unión de Formosa 86: Matías Ibarra 16, David Jackson 22, Ariel Pau 2, Gabriel Mikulas 16 y Rubén Garcés 17 (FI); Lucas Pérez 6, Federico Ferrini 2, Ariel Zago 2, Pablo Barrios 3, Antonino Forte 0 y Matías Paciotti 0.
DT: Gabriel Piccato.
Regatas Corrientes 64: Javier Martínez 12, Eduardo Villares 18, Federico Kammerichs 13, Louis Roe 7 y Tyler Field 2 (FI); Raimundo Legaria 3, Nicolás Romano3, Alejo Montes 5, Roberto López 1 y Martín Gandoy 0.
DT: Fabio Demti.
Arbitros: Roberto Smith y Rodrigo Castillo.
Parciales: 26-9, 47-34 y 68-51.