Temporada 2014/2015

jueves, 28 de abril de 2011

A Ganar en Casa

La Unión volvió a perder en Córdoba, esta vez 76 a 73, por los cuartos de final de la Liga Nacional ante Atenas y quedó 2 a 0 abajo en la serie por lo cual deberá ganar los tres restantes si quiere seguir en el torneo. Anoche, tras un primer tiempo favorable a La U, el equipo de Gabriel Piccato tuvo un mal tercer cuarto con un parcial en contra de 22-7 y si bien salió con otra actitud al cuarto final, no le alcanzó en el marcador para igualar la serie. El goleador fue La Jackson con 24 tantos.

Los cordobeses arrancaron mejor, a partir de una buena labor de Gregory Lewis, que le permitió tomar una ventaja de 10 a 3 apenas comenzado el juego.
Sin embargo fue apareciendo la mejor forma del equipo visitante y con un gran trabajo del ala-pivote Gabriel Mikulas, el quinteto formoseño pudo pasar al frente en el marcador y cerrar arriba el primer cuarto por 24 a 22.
Luego en el segundo periodo, fue mejor La Unión, que funcionaba mejor en ataque, con mayor efectividad y tomando ventajas importantes.
Hubo un buen aporte de David Jackson (goleador con 24 puntos, 5 de 10 en triples), que sumó desde el perímetro para tomar la máxima diferencia de siete para su equipo (34-27).
Reaccionó el local, tras el descanso largo, y comenzó a encontrar la efectividad que no tuvo en los primeros 20 minutos, que sumado a una gran defensa, le sirvió para
ponerse 52 a 42 arriba, con un parcial de 15 a 2.
Matías Lescano (11 puntos) y nuevamente Lewis fueron los baluartes en ese tercer cuarto, que fue ganado ampliamente por Atenas 22 a 7, cerrando el parcial a su favor 59 a 47, presumiendo un final tranquilo.
Sin embargo, el conjunto formoseño salió decidido en los 10 minutos finales, y rápidamente bajó la diferencia a tres puntos (64-61), con otro buen pasaje de Jackson.
Y con esa remontada se puso definitivamente en juego el elenco formoseño para exigir al máximo a los cordobeses, que con tiros libres sobre el cierre pudo asegurar el triunfo, por un triple de diferencia.
Ahora la serie se trasladará a Formosa, donde el próximo lunes se jugará el tercer punto.
SÍNTESIS:

Atenas (76): Lábaque 11, Lescano 11, Gerlero 6, Lewis 21, Williams 16 (FI); Rivero 5, Gerbaudo 2, Orlietti 0, M. García 2, Pais 2.
DT: Sebastian González.

La Unión (73): Ibarra 7, Jackson 24, Pau (x) 1, Mikulas 14, Garcés (x)19 (FI); L.