Temporada 2014/2015

jueves, 9 de diciembre de 2010

Dos de dos para viajar tranquilos

Con un gran aporte en ofensiva de David Jackson -22- y Gabriel Mikulas -20- La Unión de Formosa derrotó a Boca por 93 a 85 y sumó su segundo éxito en esta segunda fase de la Liga. La U viaja rumbo a Monte Hermoso primero para jugar frente al local y luego a Mar del Plata para visitar a Peñarol; después de todo eso, se viene el Super 8 en Formosa.

Con el peso de sus dos jugadores más relevantes, el conjunto de Gabriel Piccato construyó la victoria desde el primer cuarto, período clave para la noche ya que allí La Unión consiguió un parcial de 26 a 12. Lo llamativo fue que en ese pasaje la producción en ataque no pasó por sus dos goleadores ya que solo aportaron 6 anotaciones. Ese fue el momento de Federico Ferrini -9-, Nicolás Aguirre -5- y Ariel Zago -4-.
En el segundo parcial la ofensiva del local se estancó y fue para beneficio de Boca que con aciertos de tres puntos -3 en los primeros cuatro minutos del cuarto- metió un 12-2 que lo dejó a 4 puntos. Fue ahí cuando Jackson y Mikulas comenzaron a pesar como lo pueden hacer y con sus resoluciones, al volver a cancha, permitieron disparar a 11: 41 a 30.
Boca iba a ganar también el tercer cuarto –fue 23 a 21 el segundo- ahora por 27 a 25 con lo que quedaba claro que el local no lograba sentirse firme en defensa como en los diez primeros minutos. Pero su ofensiva le daba soluciones y así con 8 de Jackson y de Mikulas en este segmento consiguió la máxima de la noche: 15 puntos, con un 72 a 57.
Daba la impresión que la noche avanzaba a una definición cómoda para La Unión pero desde un técnico a Pablo Barrios, luego de una falta del pivote, Boca logró un 5-0 que lo dejó de nuevo a 10.
Largaban con un 72 a 62 el cuarto final y en Boca apareció Sebastián Vega, sin puntos hasta ese momento. Consiguió 8 y fue la principal vía de ataque para poner en dudas el resultado. Así, en tres momentos el visitante se acomodó a 6 de distancia pero de inmediato La Unión respondió. La última de ellas con un 4-0 desde la línea con Pau y Jackson que lo dejó 90 a 80 con un minutos por delante.
SÍNTESIS:

La Unión de Formosa 93: Nicolás Aguirre 7, David Jackson 22, Federico Ferrini 11, Gabriel Mikulas 20, Derrick Alston 8 (fi); Ariel Pau 14, Pablo Barrios 1, Ariel Zago 8 y Antonino Forte 0. DT: Gabriel Piccato.

Boca 85: Fernando Titarelli 4, John Millsap 14 (x), Sebastián Vega 8, Peter Ezugwu 9, Fernando Martina 13 (fi); Cedric Moodie 9, Mariano Fierro 20, Juan Brussino 6 y Nelson Ingles 2.
DT: Pablo D’Angelo.

Árbitros: Sergio Tarifeño y Mario Aluz.
Parciales: 26-12, 47-35 y 72-62.