Temporada 2014/2015

domingo, 12 de diciembre de 2010

En el ultimo La U marco la diferencia

Teniendo un último cuarto muy bueno y donde sólo permitió a su rival marcar 11 puntos contra 22 propios, La Unión ganó de visitante en la 3º fecha, Segunda Fase de la Liga Nacional frente a Monte Hermoso 79 a 83 con 26 tantos de La Joya Jackson que fue el goleador del encuentro. El lunes visita a Peñarol que perdió la punta en esta fecha pero por tener fecha libre ya que hasta hoy jugaba el Grupo A de la Liga de Las Américas donde ya está clasificado a las Semifinales.
La Unión se impuso a Monte Hermoso Básquet, por 83 a 79, en partido correspondiente a la tercera fecha de la segunda fase, alcanzando de esta manera la tercera victoria en esta segunda parte del torneo.

El goleador del conjunto ganador y del partido fue David Jackson con 26 unidades; mientras que en Monte, que no contó con Clarence Robinson porque viajó a Estados Unidos por un problema personal, fue Albert White con 22.
Luego de un juego equilibrado en la primera mitad del cuarto inicial, Monte sacó ventajas (23-12) con la efectividad de White (8) en el perímetro y Johnson (6) en la pintura; sin embargo Mikulas (7) fue el más parejo de La Unión y junto a Jackson (7) encontrando libertades, el elenco visitante lo emparejó. Aunque Monte terminó al frente 25-20.

En el segundo parcial, la paridad se mantuvo producto de la producción de Boccia (8) y Salles (5) primero y Sciutto (6) después en el local; mientras que el visitante repartió el goleo entre Zago, Jackson y Aguirre (4 cada uno), para que al cabo de la primera mitad continúe al frente el local por 46-40.
Después del descanso largo, los dirigidos por Mauricio Santángelo mantuvieron la ventaja merced al trabajo de Johnson (7), White (8, 2 de 2 en triples) y Salles (5), alejándose cada vez que el elenco formoseño intentó remontar la desventaja con Jackson (5) y Alston (6) debajo del aro, para finalizar el tercer segmento 68-62 arriba aunque el desarrollo se tornó bastante impreciso.
En el epílogo, La Unión lo dio vuelta y pasó a ganarlo merced a un parcial de 21/6 (83-74) en 8m52s, producto al imparable Jackson (10) y la experiencia de Alston (4), ante un local que dependió de lo que hiciera White (4) en ofensiva; y terminó ganando el encuentro por 83-79.

SÍNTESIS:

Monte Hermoso Básquet (79): Hernando Salles 16, Germán Sciutto 16, Albert White 22, Byron Johnson 13 y Sebastián Cabello 0 (F.I.); Ezequiel Dentis 0, Adrián Boccia 12, Fabián Sahdi 0, Carlos Paredes 0 y Aníbal Buzzo 0.
DT: Mauricio Santángelo.

La Unión (Formosa) (83): Nicolás Aguirre 9, David Jackson 26, Federico Ferrini 2, Gabriel Mikulas 13 y Derrick Alston 13 (F.I.); Pablo Barrios 3, Lucas Pérez 0, Ariel Pau 11, Ariel Zago 6 y Antonio Forte 0.
DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 25-20, 46-40, 68-62 y 79/83.
Árbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Britez.
Estadio: Polideportivo Municipal.