Temporada 2014/2015

martes, 7 de diciembre de 2010

Victoria de La Union sobre Lanus

La racha de cuatro derrotas es pasado para La Unión que derrotó a Lanús -el mismo que nos eliminó la pasada temporada- por 83 a 77 en el inicio de la segunda fase. David Jackson volvió y lo hizo con 24 puntos aunque más allá de su relevancia hubo un trabajo vital de Pablo Barrios en el tercer cuarto con 11 puntos -3 triples en esa fracción-.

El primer tiempo tuvo un cuarto para cada uno. El primero de La Unión con un parcial de 21 a 11 que se terminó de construir en los 4 minutos finales cuando Lanús no pudo con la defensa rival y Alston le dio puntos al local -8-.
Pero de esa realidad se pasó a una opuesta con el 20 a 10 para Lanús en el segundo. Ahora fue el Granate el que secó a su rival y en ataque contó con los triples de Jeffers -2-, más otras dos anotaciones de tres –Malara y Muruaga- más 6 puntos de Laprovíttola.
En el tercero, esas realidades bien opuestas del primer tiempo se compactaron. Porque Lanús fue despegando con los puntos de Gabriel Fernández -9- para tomar ventaja de 8: 43 a 35.
Del otro lado llegaría la reacción con un gran pasaje de Barrios que no tenía puntos en el juego y en los 5 minutos finales del tercero conseguiría tres triples y un doble para que La Unión tome 5 de ventaja y le agregue una corrida final de 5-0 con triple de Pau y doble de Zago para irse al último descanso con 10 a su favor: 59 a 49.
Con cuatro puntos más de Barrios La Unión sacó la máxima de 12 -63 a 51- pero Lanús comenzó a atacar el aro con Jeffers y Malara y con un triple del alero se puso a un doble: 65 a 63. La Unión respondió rápido con un 4-0 –Mikulas y Jackson- y con 1.25 por jugar Aguirre acertó de tres para que el local tome un favorable 75 a 68.
De ahí en más Lanús buscó achicar y fue posible descontar porque el local no estuvo tan fino desde la línea -4 de 8- lo que obligó a estirar hasta los segundos finales el suspenso por el resultado.
SÍNTESIS:

La Unión 83: Nicolás Aguirre 4, David Jackson 24, Federico Ferrini 1, Gabriel Mikulas 12, Derrick Alston 10 (fi); Ariel Pau 12, Lucas Pérez 0, Pablo Barrios 17, Ariel Zago 4 y Antonino Forte 0.
DT: Gabriel Piccato.

Lanús 77: Lucas Victoriano 7, Maurice Jeffers 18, Fernando Malara 14 (x), Gabriel Fernández 17, Jamaal Levy 8 (fi); Nicolás Laprovittola 8, Alvin Mofunanya 2, José Muruaga 3 y Germán Fernández 0.
DT: Silvio Santander.

Árbitros: Osvaldo Bautista y Raúl Imosi.
Parciales: 21-11, 31-31 y 59-49.