Temporada 2014/2015

martes, 8 de marzo de 2011

La "Obra" perfecta para subir

La Unión de derrotó al líder de la Liga Nacional Obras Sanitarias por 83 a 70 y de esa manera sostiene el cuarto lugar en la tabla con ganas de clasificar de manera directa a los cuartos de final. David La Joya Jackson, con 27 puntos, fue el goleador de la noche formoseña.
Los 5 primeros minutos del segundo cuarto fueron vitales con un 16 a 4 para el local que marcó el rumbo de la noche ya que allí tomó el control en las cifras y Obras nunca pudo bajar la diferencia a un dígito.

David Jackson de nuevo fue el goleador con 27 -4 de 6 en triples, 4 de 7 en dobles y 7 de 7 desde la línea-; mientras que Rubén Garcés sumó 16 –la mitad en el cuarto final-. En Obras la mejor producción en ataque pasó por Luis Cequeira con 18. El local cerró el juego con 11 de 23 en triples: 48%.
La manera de destrabar el partido fue con la efectividad de tres puntos de La Unión. Estaban igualados en 11 en 6 minutos de juego y fue ahí cuando Jackson comenzó a castigar de tres. Se sumó Nicolás Aguirre y entonces surgió la primera luz con un 20 a 15 para el local que ganaría la fracción por 20 a 17.

Luego llegarían esos 5 minutos determinantes. Gran defensa de La Unión controlando a Juan Gutiérrez y a Josh Pittman y en ataque cinco bombazos de tres puntos con tres de Pablo Barrios, uno más de Jackson –el cuarto a esa altura- y el restante de Federico Ferrini. Fundamental aporte del banco también en esos momentos ya que de los 27 puntos, 17 llegaron en las manos de los sustitutos.
Para el tercer parcial fue Ariel Pau el que lastimó con triples –dos-, también hubo posibilidad de correr la cancha y La Unión iba a conseguir la máxima de la noche: 22 puntos con un score de 58 a 36.

Los 2 minutos finales del parcial no mostraron anotaciones de La Unión, con un quinteto alternativo, y entonces aprovechó Obras con el momento de Pittman -8 de sus 11 puntos- y también con Leonel Schattmann -5-.
La sequía en ataque del equipo de Gabriel Piccato lo puso en apuros en el inicio del cuarto final. Además Obras siguió desgastando y con un antideportivo pitado a Ferrini sobre Pittman, el visitante construyó un 6-0 que lo dejó a 11: 70 a 59.
No hubo tiempo para que tengan más descanso Garcés y Gabriel Mikulas y con sus dos internos iniciales, La Unión recuperó poder de gol ya que entre los dos sumarían 10 de los 13 puntos del equipo en el cuarto con 8 para el panameño. Justamente fue el pivote quien apareció a falta de 3 minutos cuando Obras de nuevo estaba a 11 -76 a 65- para conseguir un 4-0 que permitió 15 de diferencia y avanzar rumbo al cierre del juego con mucha autoridad para no correr nunca más riesgos.
SÍNTESIS:

La Unión de Formosa 83: Lucas Pérez 2, Ariel Pau 8, David Jackson 27, Gabriel Mikulas 6 y Rubén Garcés 16 (FI); Ariel Zago 3, Nicolás Aguirre 5, Pablo Barrios 11, Federico Ferrini 5 y Antonino Forte 0.
DT: Gabriel Piccato.

Obras Sanitarias 70: Luis Cequeira 18. Martín Osimani 4, Josh Pittman 11, William McFarlan 10 y Juan Gutiérrez 10 (FI); Alejandro Alloati 7, Leonel Schattmann 7 y Alexis Elsener 3.
DT: Julio Lamas.

Árbitros: Pablo Estévez y Raúl Imosi.
Parciales: 20-17, 47-32 y 70-53.